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豚こましょうが炒め レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
お弁当にも、おつまみにも、お手軽にできる嬉しいメニューです!!

材料(4人分)

豚こま肉
300g
冷凍枝豆
殻付きで測って150g
サラダ油
大さじ1
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆味の素
小さじ2
☆ほんだし
小さじ2
☆しょうがチューブ
小さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はボウルにはった水-(分量外)に料理20分前にさらして自然解凍しておきます。
  2. 2
    解凍した枝豆は、豆を殻から取り出します。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。肉の色が半分くらい変わったら、酒を加えてフライパンの蓋を閉めます。
    1分半程蒸し焼きします。
  4. 4
    フライパンの蓋を開け、☆の材料を入れます。さらに枝豆も加え、全体によく絡むように混ぜながら炒めます。
  5. 5
    最後に塩コショウで味を整えて、完成です!!

おいしくなるコツ

酒で一度豚こま肉を蒸し焼きすることで、お肉が柔らかくなって美味しいです。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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