野菜たくさん生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、にんじん、アボカドは、千切りにする。サニーレタスは、半分に切る。水菜は、4等分にきる。チーズは1/3に切る。海老は、背ワタを取り茹でる。生ハムは、剥がしておく。
- 2 ライスペーパーは、ぬるま湯に軽く入れてすぐに取り出す
- 3 まな板のうえに戻したライスペーパーを置き野菜を並べて巻いていく。
- 4 巻き終わったら、半分に切り、スイートチリソースを小皿に入れて生春巻きのつけだれにする。
きっかけ
子ども達が、生春巻き大好きなので野菜たっぷり入れてたくさん食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
どんな野菜でも作れます。 ネギやニラなどでも相性いいです。巻く時に、材料を切って置かないと巻きづらいです。わたしは、空洞にならないようにきつめに巻いて、食べやすいように半分に切っています。
- レシピID:1690006442
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- アボカドと野菜たっぷり生春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aki453882312016/10/26 19:26中身は違いますが野菜たっぷりで美味しかったです!また作りたいです!
-
アリエルmf6662016/06/07 21:02はじめまして!ダイエット中なので野菜たっぷりで作りました!美味しくダイエットできますね!又作りまーすo(^o^)o