麩のしっとりきなチョコ レシピ・作り方

麩のしっとりきなチョコ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
麩のお菓子シリーズです!

材料(20個分人分)

作り方

  1. 1 牛乳をレンジで10秒温めます。そこに、きなこを入れて、しっかり混ぜます。
  2. 2 ボウルにクダイタチョコを入れ、湯せんで溶かし、1と混ぜます。
  3. 3 ボウルに麩をいれ、5分浸します。その間、湯せんで温め続けます。
  4. 4 最後に冷蔵庫で冷やして完成です!

きっかけ

麩のお菓子を作ってみました。

おいしくなるコツ

きなこの溶け残りがないように、しっかり混ぜましょう!

  • レシピID:1690006383
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る