材料(2人分人分)
- じゃがいも 中
- 2こ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
- 春巻きの皮
- 4枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って皮をむき、ラップで包んでレンジで4分加熱します。
-
- 2
- 1をフォークで荒く潰します。
-
- 3
- マヨネーズとケチャップをよく混ぜ、2と和えます。塩コショウで味を整えます。
-
- 4
- 春巻きの皮を広げ、手前側にに3を横向き棒状にのせ、それに沿ってチーズをのせます。
-
- 5
- 皮のふちに指で水をつけ、手前からくるくるとまいていきます。
-
- 6
- 180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもを荒く潰すことで、食べ応えがあります。
きっかけ
春巻きの皮が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません