アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら♪鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

鯖の切り身
4切れ
100ml
50ml
みりん
大さじ3
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうがチューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に切り込みをばってんにいれ、20秒熱湯にさらします。
  2. 2
    1を冷えた10秒水にさらします。その後、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3
    鯖以外の材料をフライパンに入れ、火にかけます。
  4. 4
    フライパンに皮を上にして
    鯖を並べ、フライパンのふたをし
    ます。
  5. 5
    中火で10分から13分、とろみがつくまで煮たら完成です!

おいしくなるコツ

熱湯にさらし、 しっかり臭みをとってください。

きっかけ

鯖の切り身が安かったので。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/20 22:41
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
レポートありがとうございます(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする