材料(1人分)
- せせり
- 200g
- 塩胡椒
- 中さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- せせりの両面に塩胡椒をして味を馴染ませる。
-
- 2
- 魚焼きのグリルに水を入れてせせりを並べて焼いていく。
焦げすぎたりすると美味しくなくなるので中火くらいで気をつけて時々確認しつつ焼いていく。
-
- 3
- 程よく焼けてきたら裏返して同じように焼いていく!
両面火が通るくらいまで焼ければ完成です。
おいしくなるコツ
フライパンなどで焼くと油で重たくなるので、グリルで油を落としながら焼くのがオススメです。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません