せせり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみ0720
シンプルで、見た目も微妙なところですが本当に美味しくてびっくりします‼オススメです。

材料(1人分)

せせり
200g
塩胡椒
中さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    せせりの両面に塩胡椒をして味を馴染ませる。
  2. 2
    魚焼きのグリルに水を入れてせせりを並べて焼いていく。

    焦げすぎたりすると美味しくなくなるので中火くらいで気をつけて時々確認しつつ焼いていく。
  3. 3
    程よく焼けてきたら裏返して同じように焼いていく!

    両面火が通るくらいまで焼ければ完成です。

おいしくなるコツ

フライパンなどで焼くと油で重たくなるので、グリルで油を落としながら焼くのがオススメです。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ともみ0720 こんにちわ!毎日ご飯作っているので、楽しみながらレシピ載せていきたいです!皆さんのレシピも色々参考にしています! 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする