材料(4人分)
- キャベツ
- 2分の1
- お好み焼き粉
- 200g
- 水
- 180cc
- 卵
- 3個
- 長ネギ
- 2分の1
- 豚ばら肉
- 100g
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りする。私は食感がある方が好きなので太めにザックリ切ってます。
白ネギは輪切りする。
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉、水、卵を入れてダマがなくなるまで混ぜる。キャベツ、白ネギを入れて混ぜる。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに3をお玉ですくい焼いていく。豚ばら肉を乗せる。蓋をして弱火~中火で5分焼く。
-
- 4
- 少し焦げ目がついてきたら、裏返して同じように焼く。
-
- 5
- 両面程よく焦げ目がつくくらい焼けて火が通ったらお皿にうつして、ソース、マヨネーズ、青のりをお好み量かけて完成。
今回は鰹節なかったので使ってません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません