いんげん肉巻き レシピ・作り方
![いんげん肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ef906bcd9a37a37e980a451520b0411e64d13b7.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは5センチ程に切ってさっと湯がく。レンジでチンでオッケイです。
-
2
豚肉にいんげんを2、3本ずつ巻いていく。
焼いた時にほどけてこない様に、肉の巻き口の所に小麦粉をつける。 -
3
フライパンに並べて焼いていく。塩コショウをふる!
-
4
蓋をして弱火~中火で5分程焼く。裏返して同じように焼く!
- 5 火が通ったら焼肉のたれのタレをかけて絡める。トロッと感が出たら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません