いんげん肉巻き レシピ・作り方

いんげん肉巻き
  • 約30分
ともみ0720
ともみ0720
甘辛くてとっても美味しいです‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは5センチ程に切ってさっと湯がく。レンジでチンでオッケイです。
  2. 2 豚肉にいんげんを2、3本ずつ巻いていく。

    焼いた時にほどけてこない様に、肉の巻き口の所に小麦粉をつける。
  3. 3 フライパンに並べて焼いていく。塩コショウをふる!
  4. 4 蓋をして弱火~中火で5分程焼く。裏返して同じように焼く!
  5. 5 火が通ったら焼肉のたれのタレをかけて絡める。トロッと感が出たら完成です!

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1690006258
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る