アプリで広告非表示を体験しよう

あぶらカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影山美咲
身が崩れやすいあぶらカレイの煮付けもこの作り方なら崩れず作れます。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

冷凍あぶらカレイ
3切れ
砂糖
小さじ2
50cc
みりん
50cc
醤油
75cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにカレイ以外の材料を入れて一煮立ちさせます。
    中火にし、カレイを入れその上からアルミホイルで落し蓋をします。
    10分煮たら火を止めて粗熱が取れるまでそのままにします。
  2. 2
    フライ返しを使って、身が崩れないように皿に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

落し蓋をしながら中火で一気に煮ることで崩れず作れます。 途中でひっくり返したりもしないことが上手に作るコツです。

きっかけ

安いけれど身崩れしやすいあぶらカレイを綺麗に煮る為に試行錯誤して作りました。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
あぶらカレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/31 19:06
調味料の配合比はバッチリでした。家族にも好評だったのでリピしたいと思います笑
プラクラパパ
2020/05/17 21:11
いつも崩れてしまうカレイが上手にできました。ごちそうさまでした。
oxoxox7142

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする