ササミと春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HMY0317
高い栄養価で美味しい!お弁当のおかずにも♬

材料(2〜3人分)

春菊
1袋
鳥ささみ
1〜2枚
塩胡椒
少々
ポン酢
大さじ1〜1.5
マーガリン
10g

作り方

  1. 1
    ササミは茹でて身をフォークなどでほぐします。
    春菊は食べやすい大きさに切り、15秒ほど茹で湯切りします。
  2. 2
    ボウルにほぐしたササミと湯切りした春菊を入れ、塩胡椒・マーガリン・ポン酢で味付けしよく混ぜます。
    これで出来上がり♬

おいしくなるコツ

春菊は茹で過ぎないこと!

きっかけ

ササミと春菊が安く買えたので(^^)

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とささみのサラダ

このレシピを作ったユーザ

HMY0317 簡単で安くて美味しいものを発掘したい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする