秋刀魚の煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
骨もやわらかくなるので、骨ごと食べられちゃいます

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
砂糖
大さじ1.5杯
醤油
大さじ2杯
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭と内臓を取り、二つに切る
  2. 2
    圧力鍋に調味料と水1カップ弱と秋刀魚を入れ火にかける
  3. 3
    圧力がかかったら弱火にして15分位煮る
    火を止めて圧力が下がったら蓋を開け煮汁が少なくなるまで煮る
  4. 4
    お皿にとる

きっかけ

店頭で秋刀魚を見かけて食べたくなりました

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする