秋刀魚の煮付 レシピ・作り方

秋刀魚の煮付
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
骨もやわらかくなるので、骨ごと食べられちゃいます

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • 砂糖 大さじ1.5杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と内臓を取り、二つに切る
  2. 2 圧力鍋に調味料と水1カップ弱と秋刀魚を入れ火にかける
  3. 3 圧力がかかったら弱火にして15分位煮る
    火を止めて圧力が下がったら蓋を開け煮汁が少なくなるまで煮る
  4. 4 お皿にとる

きっかけ

店頭で秋刀魚を見かけて食べたくなりました

  • レシピID:1690006156
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る