モロッコいんげんをヘルシーに美味しく レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- モロッコいんげん
- 10本前後
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- かつお節
- ふたつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さやを切り落とし、半分に切り、お湯に塩ひとつまみ入れ1〜2分茹でる
-
- 2
-
- 湯切りをし油をしいたフライパンで少し焼き目がつくように焼く
-
- 3
-
- 焼き目がついたらボールに移し、かつお節と醤油をいれ混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
茹で時間はお好みの硬さで調整して下さい
きっかけ
安く手に入ったので(^O^)
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
モロッコいんげんオカカ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも最適!