アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのさっぱり梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jyun_shizu
暑い日が続いて重たい体に疲労回復・血液サラサラ効果のあると聞く梅肉を使ってさっぱり仕上げました

材料(4人分)

もやし
1袋
ひじき
大さじ1
人参
1/2本
きゅうり
1本
味ぽん
大さじ1
梅肉
梅干し2個
白ゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはせん切りにして塩もみ。
  2. 2
    せん切りにした人参ともやし、ひじきを熱湯で1分ほど茹で、冷水にとり、水気をよ〜くしぼる
  3. 3
    全部をよく混ぜて出来上がり

きっかけ

とんかつに添えるキャベツを前日に食べてしまったので(笑)代わりに冷蔵庫であるものでさっぱり食べれるものを作ってみました

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
ひじきもやし

このレシピを作ったユーザ

jyun_shizu 食欲旺盛な小中学生男子2人の母です。買い物は週末に1回だけ、夕飯は仕事から帰ってきてご飯を急速炊飯してる30分間で1汁2菜作ります(・∀・)目指せ1日30品目!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする