アプリで広告非表示を体験しよう

楽ウマ激安もやし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jyun_shizu
ちびっ子と2人だけのご飯は手早く簡単に済ませたくて、あるもので適当に(笑)

材料(2人分)

もやし
1袋
肉そぼろ
50g
1個
長ネギの青い部分
1本分
鶏ガラスープ
3/4カップ
醤油
大さじ1
みそ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2
しょうが・にんにく
各小さじ1
ごはん
丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油・にんにく・しょうがを入れて火にかける。いい香りがしてきたらもやしとそぼろを入れてさっと炒める。
  2. 2
    鶏ガラスープ〜豆板醤までの材料をin。もやしがしんなりしてきたら倍量の水で溶いた片栗粉をin
    (混ぜながら入れるとだまにならないです)
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、長ネギもin
    卵が半熟になったら器に盛ったご飯にかけて完成

おいしくなるコツ

そぼろは鶏ムネ肉をフープロで挽いて、自家製めんつゆでそぼろにしたのを常備してます。普通に挽肉でもOKかと。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで、手早く簡単に

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

jyun_shizu 食欲旺盛な小中学生男子2人の母です。買い物は週末に1回だけ、夕飯は仕事から帰ってきてご飯を急速炊飯してる30分間で1汁2菜作ります(・∀・)目指せ1日30品目!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする