低糖質☆食物繊維たっぷりでお通じ◎おからクッキー レシピ・作り方

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jyun_shizu
毎朝コレ4枚とデトックススープを食べるようになってなから、週イチに近かったお通じが毎日になりました(*´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(15〜20枚人分)

おからパウダー
50g
小麦粉
50g
コーンスターチ
10g
バター(マーガリンでも可)
50g
はちみつ
大さじ1
低脂肪牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全て投入して、ぐるぐる混ぜる
  2. 2
    ぽろぽろと均一した大きさの小さな塊になったら手で円柱状のひとまとまりにする。ラップをして30分以上冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    170°に余熱したオーブンで15分焼く
  4. 4
    ※調理時間に生地を寝かせる時間と焼き時間は入れていません。

おいしくなるコツ

この生地をベースに、+ココア、+黒ごま、+オレンジピールなど、味を変えて。常温でも大丈夫と思うけど、一応冷凍庫保存。食べる10分前くらいに冷凍庫から出して、常温解凍で

きっかけ

ダイエットに一時流行ったおからクッキー。買うと高いし、なんだかたくさんのカタカナが原材料名に連なってる…ってことで、手作りしてみました

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
料理名
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

jyun_shizu 食欲旺盛な小中学生男子2人の母です。買い物は週末に1回だけ、夕飯は仕事から帰ってきてご飯を急速炊飯してる30分間で1汁2菜作ります(・∀・)目指せ1日30品目!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 10:06
レシピありがとうございました。
M666
レポありがとうございました!(遅くなってごめんなさい/泣)

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