アプリで広告非表示を体験しよう

トッピングたっぷり冷やし中華~★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみ0720
暑い日には冷やし中華と野菜でさっぱり美味しくいただきます!

材料(1人分)

冷やし中華めん
1玉
冷やし中華付属のタレ
1袋
きゅうり
半分
トマト
1個
1個
ごま油
1かけ
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は薄く焼いて冷ましてから、細ぎりする。きゅうりも細きりしておく。トマトは食べやすくぶつ切りに。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰さして麺を茹でる。今回使った麺は茹で時間2分半です。
  3. 3
    茹でたらザルにうつしてぬるぬるがなくなる麺をしっかり洗い流す。
  4. 4
    しっかり水を切り、ごま油をかけて麺をなじませる。
  5. 5
    お皿に麺をうつし、1で準備した具をトッピングして冷やし中華のタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を馴染ませると、風味アップし麺が固まらないので食べやすいです。

きっかけ

お昼ご飯に!

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ともみ0720 こんにちわ!毎日ご飯作っているので、楽しみながらレシピ載せていきたいです!皆さんのレシピも色々参考にしています! 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする