材料(1人分)
- 冷やし中華めん
- 1玉
- 冷やし中華付属のタレ
- 1袋
- きゅうり
- 半分
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- ごま油
- 1かけ
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 卵は薄く焼いて冷ましてから、細ぎりする。きゅうりも細きりしておく。トマトは食べやすくぶつ切りに。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰さして麺を茹でる。今回使った麺は茹で時間2分半です。
-
- 3
- 茹でたらザルにうつしてぬるぬるがなくなる麺をしっかり洗い流す。
-
- 4
- しっかり水を切り、ごま油をかけて麺をなじませる。
-
- 5
- お皿に麺をうつし、1で準備した具をトッピングして冷やし中華のタレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ごま油を馴染ませると、風味アップし麺が固まらないので食べやすいです。
きっかけ
お昼ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません