アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみ0720
鉄分補給にぴったり!

材料(2人分)

鶏レバー
200g
牛乳
200cc
⭐醤油
大さじ2
⭐酒
大さじ2
⭐砂糖
大さじ3
⭐しょうがチューブ
5cm
⭐水
50cc
七味
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーの下処理をする。

    鶏レバーを2cm程の大きさに切りボールに入れて水で何度も洗い血を抜く(水がほぼ透明になるまで洗う)
  2. 2
    ボールに牛乳を入れて30分程おく
  3. 3
    30分たったら牛乳を流して軽く洗う。
  4. 4
    鍋に⭐を入れて沸騰させたら鶏レバーを入れ、蓋をして15分~20分程弱火で煮る。
    味が染みたら完成です!
    七味はお好みで♪

おいしくなるコツ

しっかり血抜きをして臭みを取る事です。

きっかけ

妊娠時の鉄分補給に!

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ともみ0720 こんにちわ!毎日ご飯作っているので、楽しみながらレシピ載せていきたいです!皆さんのレシピも色々参考にしています! 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする