材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 牛乳
- 200cc
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ3
- ⭐しょうがチューブ
- 5cm
- ⭐水
- 50cc
- 七味
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 鶏レバーの下処理をする。
鶏レバーを2cm程の大きさに切りボールに入れて水で何度も洗い血を抜く(水がほぼ透明になるまで洗う)
-
- 2
- ボールに牛乳を入れて30分程おく
-
- 3
- 30分たったら牛乳を流して軽く洗う。
-
- 4
- 鍋に⭐を入れて沸騰させたら鶏レバーを入れ、蓋をして15分~20分程弱火で煮る。
味が染みたら完成です!
七味はお好みで♪
おいしくなるコツ
しっかり血抜きをして臭みを取る事です。
きっかけ
妊娠時の鉄分補給に!
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