ビールに合う!いかげそ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
暑い日のビールのお供におすすめのメニューです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

いかげそ
4杯分
片栗粉・薄力粉
各大さじ2
☆醤油・酒
各大さじ2
☆にんにく・しょうがチューブ
各小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    いかげそを包丁の背でしごいて、吸盤を除き、水洗いします。キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
  2. 2
    ☆の材料を全て合わせ、食べやすい大きさに切ったいかげそを30分漬け込みます。
  3. 3
    薄力粉と片栗粉を合わせて軽く混ぜ、いかげそにしっかりとまぶします。180℃の油で40~50秒揚げます。揚げる時、油がはねる事があるので鍋の蓋でガードしながら揚げましょう。

きっかけ

おつまみに作りました♪

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
ビールに合う!いかげそ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/03 13:11
いかげそ美味しいですね♡ 好評でした♡ はねなければ最高〜
ころころん♡
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2018/05/02 07:10
美味しくいただきました!ご馳走さまでした。
じゃが塩
レポートありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする