材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3ふり
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 焼き肉ダレ
- 大さじ1
- ごま油
- 中さじ1
作り方
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- 1
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- 味が染みやすいように手羽元に切り込みを入れて調味料を全て入れて揉み込む。ジップロックなどにいれて味を染み込ます。半日以上染み込ますのがベスト⭐
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- 2
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- ノンフライヤーを使用。180度で7分余熱します。
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- 3
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- 余熱出来たら手羽元を隙間あけて並べる
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- 4
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- 7分設定でセットする。
仕上がりは右の写真の感じです。
結構熱が通っているので裏返して4分程再度あたためる。機械によっても差があると思うので加減は様子を見ながら調整します。
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- 5
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- タイマーが鳴れば完成です❗
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※下味をつける時間は調理時間に含んでいません。