アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜とキューちゃんの厚焼きオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
ソーセージとキューちゃんで味付けは十分なので塩こしょうは控えめに

材料(2-3人分)

4個
ソーセージ
5-6本
アスパラガス
5-6本(1束)
さやえんどう
15こ
こつぶキューちゃん
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージ、アスパラガスは3センチ幅くらいに切ります。さやえんどうは筋を取って半分に切ります。
    耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで3-4分ほど過熱して火を通します。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、よく混ぜます。塩こしょうは2,3ふりほどぱらりと入れてください。
    手順1で過熱した野菜とソーセージ、こつぶキューちゃんをボウルに投入します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、中火で過熱し、十分に温まったら弱火に落とします。
  4. 4
    ボウルの中身を入れ、菜箸でざくりとまぜながら卵を半熟にします。
    ある程度まとまってきたらフライパンのまん中によせ、円形にまとめます。ひっくり返して両面を焼いて完成です。

おいしくなるコツ

フライパンで半熟にしたら、耐熱皿にうつしてオーブン180度で10分ほど焼いてもOKです。見た目はこちらのほうが綺麗になるのでお客さんが来たときなどに。 卵液をそのまま耐熱皿に入れて焼くと、ちょっと時間がかかります

きっかけ

キューちゃんの食感と辛みを生かしたくて作りました。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
オムレツソーセージ・ウインナー
料理名
春野菜とキューちゃんの厚焼きオムレツ

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする