アスパラの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
畑で収穫した、アスパラ、白菜の菜の花を天ぷらにしてみました!

材料(5人分)

アスパラ
10本
白菜の菜の花
10本
舞茸
1パック
人参
5㎝
茄子
1本
ウインナー
10本
大根
10㎝
追い鰹つゆ
大さじ8杯
天ぷら粉
1.5カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは8㎝位に切る
    菜の花は5~6㎝に切る
    舞茸は食べ易い大きさに切る
    人参は薄切りにする
    茄子は半分に切り、3等分する
    ウインナーは3か所位切り込みを入れる
  2. 2
    天ぷら粉は同量位の水で溶く(様子を見ながら粉に水を加える)
    深めの鍋に油を入れ火にかける
  3. 3
    170℃位になったら、①を水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて揚げる
  4. 4
    アスパラ、菜の花、舞茸、人参、茄子は1分位、ウインナーは2分弱位揚げる

    おろした大根と追い鰹つゆで天つゆを作る

きっかけ

畑で収穫した、アスパラ、白菜の菜の花を天ぷらにしてみました!

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする