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青梗菜で八宝菜 レシピ・作り方

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八宝菜に白菜の代わりに青梗菜を入れました!

材料(3人分)

八宝菜の素、とろみの素
1箱
豚肉
100g
ロールイカ
1個
青梗菜
1株
人参
1/4本
生椎茸
3枚
むき海老
100g
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べ易い大きさに切る
    ロールイカは鹿の子に切れ目を入れ16等分位にする
    人参は縦半分に切って厚さ1㎜位に切る
    生椎茸は軸を取り、薄切りにする
  2. 2
    青梗菜は食べ易い大きさに切り、軸の部分は1~2分下茹でする
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉、海老、烏賊を炒める
    火が通ったら取り出しておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、青梗菜、人参、生椎茸を炒める
    ③を入れ軽く炒めて火を止め、八宝菜の素と水50cc位を入れて、火をつけ素を溶かす
    煮立ったら火を止め水で溶いたとろみの素を入れる
  5. 5
    再び火をつけとろみがついたら完成!

きっかけ

八宝菜に白菜の代わりに青梗菜を入れました!

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
八宝菜

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