材料(3人分)
- 八宝菜の素、とろみの素
- 1箱
- 豚肉
- 100g
- ロールイカ
- 1個
- 青梗菜
- 1株
- 人参
- 1/4本
- 生椎茸
- 3枚
- むき海老
- 100g
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉は食べ易い大きさに切る
ロールイカは鹿の子に切れ目を入れ16等分位にする
人参は縦半分に切って厚さ1㎜位に切る
生椎茸は軸を取り、薄切りにする
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- 2
- 青梗菜は食べ易い大きさに切り、軸の部分は1~2分下茹でする
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- 3
- フライパンに油をひき、豚肉、海老、烏賊を炒める
火が通ったら取り出しておく
-
- 4
- フライパンに油をひき、青梗菜、人参、生椎茸を炒める
③を入れ軽く炒めて火を止め、八宝菜の素と水50cc位を入れて、火をつけ素を溶かす
煮立ったら火を止め水で溶いたとろみの素を入れる
-
- 5
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- 再び火をつけとろみがついたら完成!
きっかけ
八宝菜に白菜の代わりに青梗菜を入れました!
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