アプリで広告非表示を体験しよう

カレーライスの菜の花添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
カレーライスに菜の花を添えてみました

材料(8人分)

菜の花
一束
豚肉カレー用
250g
じゃが芋
5個
玉葱
1.5個
人参
1本
カレールウ
1箱
少々
大さじ2杯
ご飯
人数分
福神漬
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は食べ易い大きさに切り、塩を入れた湯で1~2分茹で、水気を絞っておく
    玉葱は櫛切りにする
    人参は半分に切って厚さ1㎝位に切る
    じゃが芋は皮を剥いて厚さ1㎝位に切る
  2. 2
    圧力鍋に油を入れ豚肉を軽く炒める
    じゃが芋、人参、玉葱、水をひたひたになる程度に入れる
    蓋をして圧力がかかってから3分位煮る
  3. 3
    圧力が下がったら蓋を取り、ルーを割り入れ馴染む様に木べらであわせる
  4. 4
    お皿にご飯を盛り、菜の花をトッピングしてカレーをかける
    福神漬けを添える

きっかけ

カレーライスが食べたくなりました!

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
ポークカレー菜の花じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする