材料(8人分)
- 菜の花
- 一束
- 豚肉カレー用
- 250g
- じゃが芋
- 5個
- 玉葱
- 1.5個
- 人参
- 1本
- カレールウ
- 1箱
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ2杯
- ご飯
- 人数分
- 福神漬
- 適量
作り方
-
- 1
- 菜の花は食べ易い大きさに切り、塩を入れた湯で1~2分茹で、水気を絞っておく
玉葱は櫛切りにする
人参は半分に切って厚さ1㎝位に切る
じゃが芋は皮を剥いて厚さ1㎝位に切る
-
- 2
- 圧力鍋に油を入れ豚肉を軽く炒める
じゃが芋、人参、玉葱、水をひたひたになる程度に入れる
蓋をして圧力がかかってから3分位煮る
-
- 3
- 圧力が下がったら蓋を取り、ルーを割り入れ馴染む様に木べらであわせる
-
- 4
-
- お皿にご飯を盛り、菜の花をトッピングしてカレーをかける
福神漬けを添える
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