天麩羅 レシピ・作り方

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天ぷら粉を使わずに天ぷらを作りました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

薄力粉
1.5カップ弱
長いも
7~8㎝
1個
ブロッコリー
1/4個
舞茸
1パック
茄子
1本
えんどう
8個
玉葱
1/2個
桜えび
一つまみ
人参
1/2本
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける
    舞茸は食べ易い大きさに割く
    茄子は横半分に切り縦に3等分
    えんどうは筋を取る
    玉葱は薄切りにする
    人参は斜め薄切りにする
  2. 2
    ボールに薄力粉を入れ水150cc位を入れ、卵を割り入れ長いもを摩り下ろして入れる
    全体が馴染むようにさっくりとあわせる
  3. 3
    天ぷら鍋に油を入れ、170℃位に温める
    ①を②にくぐらせ揚げる
  4. 4
    ブロッコリー、舞茸、えんどう、茄子、人参は30秒位でひっくり返す
    更に20秒位揚げる
    玉葱と桜えびはかき混ぜてスプーンですくい入れて、片面40秒位づつ揚げる

きっかけ

天ぷら粉を使わずに天ぷらを作りました!

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の卵料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/18 10:39
天ぷら粉のアイデアとっても助かりました(u u) 今までは粉と卵とパン粉すべて別々だったので面倒でしたw 同じボウルに一緒に混ぜる方法参考になりました^^*
はなまる子♪
参考にして頂けて光栄です! 有難うございます♪

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