材料(4人分)
- 薄力粉
- 1.5カップ弱
- 長いも
- 7~8㎝
- 卵
- 1個
- ブロッコリー
- 1/4個
- 舞茸
- 1パック
- 茄子
- 1本
- えんどう
- 8個
- 玉葱
- 1/2個
- 桜えび
- 一つまみ
- 人参
- 1/2本
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に分ける
舞茸は食べ易い大きさに割く
茄子は横半分に切り縦に3等分
えんどうは筋を取る
玉葱は薄切りにする
人参は斜め薄切りにする
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- 2
- ボールに薄力粉を入れ水150cc位を入れ、卵を割り入れ長いもを摩り下ろして入れる
全体が馴染むようにさっくりとあわせる
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- 3
- 天ぷら鍋に油を入れ、170℃位に温める
①を②にくぐらせ揚げる
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- 4
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- ブロッコリー、舞茸、えんどう、茄子、人参は30秒位でひっくり返す
更に20秒位揚げる
玉葱と桜えびはかき混ぜてスプーンですくい入れて、片面40秒位づつ揚げる