豚肉と白菜の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
寒い日は温かいスープが飲みたいです!

材料(3人分)

豚ロース肉
70g
白菜
5枚
人参
1/2本
炒り子だし
1/2本
味噌
玉杓子1/3杯

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜は1~2cm幅に切る
    (白菜の葉の部分は大きめに)
    人参は半月切りにする
  2. 2
    鍋にお椀3杯分の水を入れ火にかける
    白菜の軸の部分と人参を入れる
    豚肉は張り付きやすいので一切れずつ入れる
  3. 3
    沸騰後、気になるようであれば灰汁を取る
  4. 4
    炒り子だしを入れ、味噌を溶き入れる

きっかけ

寒い日にはスープが恋しいです!

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする