豚肉と白菜の味噌スープ レシピ・作り方

豚肉と白菜の味噌スープ
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
寒い日は温かいスープが飲みたいです!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 70g
  • 白菜 5枚
  • 人参 1/2本
  • 炒り子だし 1/2本
  • 味噌 玉杓子1/3杯

作り方

  1. 1 豚肉、白菜は1~2cm幅に切る
    (白菜の葉の部分は大きめに)
    人参は半月切りにする
  2. 2 鍋にお椀3杯分の水を入れ火にかける
    白菜の軸の部分と人参を入れる
    豚肉は張り付きやすいので一切れずつ入れる
  3. 3 沸騰後、気になるようであれば灰汁を取る
  4. 4 炒り子だしを入れ、味噌を溶き入れる

きっかけ

寒い日にはスープが恋しいです!

  • レシピID:1690005676
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る