大根と人参のスープ レシピ・作り方

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cha cha cha
胃腸に優しそうなスープを作りました!
受験勉強で疲れている時にもいいと思います!

材料(3~5人分)

ベーコン
2枚
大根
1/3本
人参
1本
インゲン
1袋
ごま油
適量
鶏がらスープの素
5g

作り方

  1. 1
    大根、人参は細切りにする
    ベーコンは1㎝幅位に切る
    インゲンは斜め切りにする
  2. 2
    鍋にごま油をひき、①を炒める
    ごま油が馴染み、香りが立ってきたら、水をお椀3杯分位入れる
  3. 3
    蓋をして強火で煮込む
    沸騰後、沸騰が持続する程度に火を弱める
    鶏がらスープの素を入れる
  4. 4
    具材に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

ベーコンに塩分があるので、今回は塩は使いませんでしたが、味見をして、物足りなければ、塩分を追加してもOK

きっかけ

胃腸に優しそうなスープを作りました!

公開日:2014/11/30

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カテゴリ
その他の中華スープ

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