材料(4人分)
- カットわかめ
- 一つまみ
- 油揚げ
- 1/2枚
- エノキだけ
- 1/2袋
- 鰹だし
- 小さじ2杯
- 味噌
- 大さじ2杯
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 油揚げは細切りにする
エノキだけは根元を切り落とし、長さを半分に切る
-
- 2
- 鍋に水3カップを入れ、火にかける
鰹だしを入れ、続いて、油揚げ、エノキだけ、カットわかめを入れる
-
- 3
- 1分位煮たら、味噌を溶き入れる
続いて、ヨーグルトを溶かす
再沸騰したら火を消す
-
- 4
-
- お椀に注ぐ
きっかけ
テレビでヨーグルトを入れるとコクが出ると言っていたので試してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません