材料(5人分)
- カレールー
- 1/2箱
- じゃが芋
- 2個
- 玉葱
- 小1個
- 人参
- 1/2本
- 豚肉
- 100g
- 舞茸
- 2パック
- 油
- 適量
- マーガリン
- 大さじ1杯弱
- ご飯
- 5杯
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、半分に切り1.5㎝幅に切る
人参は皮を剥き、半月切りにする
玉葱は半分に切って更に3等分にする
-
- 2
- 圧力鍋に油をひき、①を炒め、豚肉を入れて軽く混ぜ、水4カップを入れる
蓋をして圧力がかかったら3分位煮る
-
- 3
- 圧力が下がったら、蓋を取り、カレールーを入れる
あわせながらルーを溶かす
全体が馴染んだら火を消す
-
- 4
- 舞茸を食べ易い大きさに切る
フライパンに油をひき、マーガリンを溶かし、舞茸を入れて片面40~50秒焼く、返して同様に焼く
(軽く焼き色が着く位)
-
- 5
-
- お皿にご飯を盛り、カレーをかけて、舞茸を添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません