舞茸のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
カレーに舞茸をトッピングしました!

材料(5人分)

カレールー
1/2箱
じゃが芋
2個
玉葱
小1個
人参
1/2本
豚肉
100g
舞茸
2パック
適量
マーガリン
大さじ1杯弱
ご飯
5杯

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、半分に切り1.5㎝幅に切る
    人参は皮を剥き、半月切りにする
    玉葱は半分に切って更に3等分にする
  2. 2
    圧力鍋に油をひき、①を炒め、豚肉を入れて軽く混ぜ、水4カップを入れる
    蓋をして圧力がかかったら3分位煮る
  3. 3
    圧力が下がったら、蓋を取り、カレールーを入れる
    あわせながらルーを溶かす
    全体が馴染んだら火を消す
  4. 4
    舞茸を食べ易い大きさに切る
    フライパンに油をひき、マーガリンを溶かし、舞茸を入れて片面40~50秒焼く、返して同様に焼く
    (軽く焼き色が着く位)
  5. 5
    お皿にご飯を盛り、カレーをかけて、舞茸を添える

きっかけ

カレーに舞茸をトッピングしました!

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする