舞茸のカレー レシピ・作り方

舞茸のカレー
  • 約1時間
cha cha cha
cha cha cha
カレーに舞茸をトッピングしました!

材料(5人分)

  • カレールー 1/2箱
  • じゃが芋 2個
  • 玉葱 小1個
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 100g
  • 舞茸 2パック
  • 適量
  • マーガリン 大さじ1杯弱
  • ご飯 5杯

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、半分に切り1.5㎝幅に切る
    人参は皮を剥き、半月切りにする
    玉葱は半分に切って更に3等分にする
  2. 2 圧力鍋に油をひき、①を炒め、豚肉を入れて軽く混ぜ、水4カップを入れる
    蓋をして圧力がかかったら3分位煮る
  3. 3 圧力が下がったら、蓋を取り、カレールーを入れる
    あわせながらルーを溶かす
    全体が馴染んだら火を消す
  4. 4 舞茸を食べ易い大きさに切る
    フライパンに油をひき、マーガリンを溶かし、舞茸を入れて片面40~50秒焼く、返して同様に焼く
    (軽く焼き色が着く位)
  5. 5 お皿にご飯を盛り、カレーをかけて、舞茸を添える

きっかけ

カレーに舞茸をトッピングしました!

  • レシピID:1690005664
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る