舞茸のカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、半分に切り1.5㎝幅に切る
人参は皮を剥き、半月切りにする
玉葱は半分に切って更に3等分にする -
2
圧力鍋に油をひき、①を炒め、豚肉を入れて軽く混ぜ、水4カップを入れる
蓋をして圧力がかかったら3分位煮る -
3
圧力が下がったら、蓋を取り、カレールーを入れる
あわせながらルーを溶かす
全体が馴染んだら火を消す -
4
舞茸を食べ易い大きさに切る
フライパンに油をひき、マーガリンを溶かし、舞茸を入れて片面40~50秒焼く、返して同様に焼く
(軽く焼き色が着く位) - 5 お皿にご飯を盛り、カレーをかけて、舞茸を添える
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません