材料(5人分)
- 国産牛やわらか切り落とし
- 250g
- 玉葱
- 2.5個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 牛脂
- 1塊
- 砂糖
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ5杯
- 油
- 適量
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- 玉葱は半分に切って薄切りにする
牛肉は食べ易い大きさに切る
糸こんにゃくは食べ易い長さに切る
-
- 2
- フライパンに油と牛脂を入れ火にかける
牛脂が少し溶けたら牛肉を入れる
牛肉の色が変わったら玉葱を入れ2~3分炒める
-
- 3
- 糸こんにゃくと調味料を入れ1~2分煮る
-
- 4
-
- 丼にご飯を盛り、③をかける
きっかけ
牛肉の日セールで国産牛がお安く買えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません