ジャガイモの青ネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山あつ
とても簡単でビールにあいます!!

材料(2人分)

ジャガイモ
5個
青ネギ
4本
にんにく
3片
大さじ1
黒コショウ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモを水で洗い、茹でます。
    竹串が少し力を入れると貫通するぐらいまでで大丈夫です
  2. 2
    ジャガイモを半分に切ります。
    皮については、剥いても剥かなくてもどちらでもよいです。お好みで
  3. 3
    オリーブオイルを多目にフライパンにひいて、ジャガイモの断面を下をして
    加熱します
  4. 4
    断面がカリカリになってきますので、全部のジャガイモもまんべんなくカリカリにしてください
  5. 5
    全体的にジャガイモの断面がカリカリになったら、にんにく、塩、黒コショウを投入。全体的になじませます。
    にんにくはすぐにこげてしまうので、注意が必要です
  6. 6
    お皿に盛り付けをして、上からネギをどっさりちらして完成です

おいしくなるコツ

おつまみで作るなら、ピリ辛にしてもよいと思います

きっかけ

新ジャガがあまっていたので、作ってみました

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

山あつ 料理はまだまだ勉強中です。 ガンバリマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする