材料(3~4人分)
- 米茄子
- 大1個
- 舞茸
- 1株
- インゲン
- 3~5本
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 米茄子は皮が硬いようであれば剥き、銀杏切りにする
インゲンを斜め切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき、茄子を炒める
インゲンと舞茸を解しながら入れる
-
- 3
- グラス半分位の水を入れ炒める
-
- 4
-
- 水気が無くなってきたら砂糖と、醤油を加える
更に汁気が無くなるまで炒める
きっかけ
大きく育ち過ぎてしまった茄子の消化レシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
剥いて調理しました!