茄子と舞茸の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
茄子が大きく育ち過ぎてしまって、皮が硬かったので
剥いて調理しました!

材料(3~4人分)

米茄子
大1個
舞茸
1株
インゲン
3~5本
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ3杯
適量

作り方

  1. 1
    米茄子は皮が硬いようであれば剥き、銀杏切りにする
    インゲンを斜め切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、茄子を炒める
    インゲンと舞茸を解しながら入れる
  3. 3
    グラス半分位の水を入れ炒める
  4. 4
    水気が無くなってきたら砂糖と、醤油を加える
    更に汁気が無くなるまで炒める

きっかけ

大きく育ち過ぎてしまった茄子の消化レシピです!

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする