ガーリックシュリンプ・レモンペッパー風味 レシピ・作り方

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Little Happy
ハワイのローカルフードガーリックシュリンプをさっぱり風味にアレンジしました

材料(2~3人分)

ブラックタイガー
24尾
片栗粉
大さじ1程度
レモンペッパー(漬け込み用)
大さじ1
白ワイン(漬け込み用)
60cc
ガーリックみじん切り(漬け込み用)
2かけ
EXオリーブオイル
大さじ6程度
ガーリックスライス
1かけ

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーの背中に切れ込みを入れて、背ワタをとります

    片栗粉で軽くもみ
    水で洗い流します
  2. 2
    下処理が終わったブラックタイガーをビニール袋に入れ、レモンペッパー、白ワイン、ガーリックみじんぎりを入れて
    軽くもみ、冷蔵庫で1日ねかせます
  3. 3
    フライパンに多めのEXオリーブオイル、ガーリックスライスを入れ、弱火で温めます

    ガーリックの香りがたったら、エビをいれ、殻がカリカリになるまで焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

海老の殻をカリカリに焼くと香ばしさが加わります♪

きっかけ

ハワイでガーリックシュリンプを食べて美味しかったので アレンジを加えて再現してみました

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

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