ガーリックシュリンプ・レモンペッパー風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブラックタイガー
- 24尾
- 片栗粉
- 大さじ1程度
- レモンペッパー(漬け込み用)
- 大さじ1
- 白ワイン(漬け込み用)
- 60cc
- ガーリックみじん切り(漬け込み用)
- 2かけ
- EXオリーブオイル
- 大さじ6程度
- ガーリックスライス
- 1かけ
作り方
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- 1
- ブラックタイガーの背中に切れ込みを入れて、背ワタをとります
片栗粉で軽くもみ
水で洗い流します
-
- 2
- 下処理が終わったブラックタイガーをビニール袋に入れ、レモンペッパー、白ワイン、ガーリックみじんぎりを入れて
軽くもみ、冷蔵庫で1日ねかせます
-
- 3
- フライパンに多めのEXオリーブオイル、ガーリックスライスを入れ、弱火で温めます
ガーリックの香りがたったら、エビをいれ、殻がカリカリになるまで焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
海老の殻をカリカリに焼くと香ばしさが加わります♪
きっかけ
ハワイでガーリックシュリンプを食べて美味しかったので
アレンジを加えて再現してみました
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