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消化に良い里芋の煮物 レシピ・作り方

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cha cha cha
退院後に繊維質の少ないメニューです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

里芋
20個
人参
5cm
大根
5cm
玉葱
1個
醤油
大さじ1.5杯
砂糖
小さじ1杯
鰹だし
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、2~3つに切る
    人参、大根は皮を剥き、5㎜位の厚さの銀杏切りにする
    玉葱は薄切りにする
  2. 2
    圧力鍋に①を入れ、水200ccと全ての調味料を入れる
  3. 3
    圧力をかけて、3分位煮て火を止める
  4. 4
    圧力が下がったら、蓋を取り、器に盛る

きっかけ

退院後に繊維質の少ないメニューです!

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/07 19:40
ねっとりほっくり里芋の煮物にお箸が進みました~(v。v)  冷凍庫にあった夏の名残の枝豆もプラスして・・☆  とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
枝豆の黄緑色がきれいですね! 素敵なレポ有難うございます!
2014/05/18 21:28
ねりものやえんどうも入れてみました! おいしかったです★
やあ☆こ☆あや
ねりもののお出汁や、えんどうの色味で美味しさアップですね♪ 有難うございます!

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