離乳食☆レンジで簡単 バナナの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 10センチ
- 小麦粉
- 70グラム
- 砂糖
- 10グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 80cc
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れフォークで潰します。
-
- 2
- 残りの材料を1に加えよく混ぜあわせます。
-
- 3
- シリコンカップに入れて、シリコンスチーマーに並べます。
-
- 4
- カップの1/3の高さぐらいが浸るぐらいの水をスチーマーに入れます。
-
- 5
- スチーマーの蓋をセットして、600ワットで3分加熱します。
-
- 6
- 出来上がったら竹串をさして、何もついてこなければ出来上がりです。