離乳食☆レンジで簡単 バナナの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れフォークで潰します。
- 2 残りの材料を1に加えよく混ぜあわせます。
- 3 シリコンカップに入れて、シリコンスチーマーに並べます。
- 4 カップの1/3の高さぐらいが浸るぐらいの水をスチーマーに入れます。
- 5 スチーマーの蓋をセットして、600ワットで3分加熱します。
- 6 出来上がったら竹串をさして、何もついてこなければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いおりんかぁさん2019/05/25 10:17スチーマーがないので
フライパンで蒸しました!
手軽に作れるし、
子供がパクパク食べてくれました!
またリピートします!