材料(1人分)
- マッシュしたかぼちゃ
- 40グラム
- 小麦粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 10〜20グラム
作り方
-
- 1
- (マッシュしたかぼちゃがない場合)かぼちゃをレンジで加熱して柔らかくなったら潰してマッシュかぼちゃを作って下さい。
-
- 2
- 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜあわせます。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごく少量の油を敷いて2のタネを上の方から落とし、両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
手づかみで食べられる小さなパンケーキを作りたくて。