大根とカニカマの和風コールスロー レシピ・作り方

大根とカニカマの和風コールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
和風の料理のサイドメニューにちょっと野菜が欲しいなと思ったときにコレが簡単ですごく美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 5cm位
  • カニカマ 4本位
  • 鰹節 1袋 3g位
  • マヨネーズ  大さじ1=15g 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は3~5mmの
    千切りにします。

    そこにマヨネーズ、醤油、鰹節をいれよく混ぜます
  2. 2 カニカマをフォークの背を櫛のようにつかい
    何度か縦になぞると細く綺麗なカニカマが出来ます それを先ほどの大根にさくっと混ぜて出来上がり

きっかけ

サラダにしようと思ったら冷蔵庫に大根しかなかったので^^

おいしくなるコツ

マヨネーズで和えると水が出ますのでボウルで作ってからお皿に取り分けると良いです。塩は要りません。

  • レシピID:1690005203
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローカニカマ
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る