大根とカニカマの和風コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は3~5mmの
千切りにします。
そこにマヨネーズ、醤油、鰹節をいれよく混ぜます -
2
カニカマをフォークの背を櫛のようにつかい
何度か縦になぞると細く綺麗なカニカマが出来ます それを先ほどの大根にさくっと混ぜて出来上がり
きっかけ
サラダにしようと思ったら冷蔵庫に大根しかなかったので^^
おいしくなるコツ
マヨネーズで和えると水が出ますのでボウルで作ってからお皿に取り分けると良いです。塩は要りません。
- レシピID:1690005203
- 公開日:2014/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません