カニカマの美味しい食べ方☆酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは水に浸して戻します
きゅうりはイボを軽くとり
3~4㎜の薄切りにし塩をまぶしよく揉み
その後水で流し洗います。
時間があれば塩をまぶし10分位放置します -
2
ボウルに
お酢3:砂糖1をよく溶かし
ワカメ、キュウリを入れ
よく混ぜ合わせます。
じゃこも混ぜてしまいます -
3
カニカマはほぐし上に盛りつけ彩りに。
細くきれいにほぐすには
フォークの背の部分を押し当てるようにして
縦にこすると細く裂けます。
きっかけ
カニカマがちょっと余ったので酢の物にしてみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
塩揉みの時間を省きたい場合は キュウリを2㎜程度に薄く切れば 酢に漬けただけでしんなりとします。 ダイエット甘味料の場合は大さじ1の砂糖を小さじ1に変更します
- レシピID:1690005177
- 公開日:2014/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません