主食級★白菜と鶏肉団子のコンソメ生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 肉団子
- 5.6個
- 生姜
- 少量
- コンソメ
- 2個
- 水
- 400cc
- 醤油
- 少量
作り方
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- 1
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- 事前に作りおき、冷凍しておいた肉団子を活用します
↓
ふっくら柔らか★まんまる鶏肉団子 生姜風味ID: 1690005137
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- 2
- 水300cc程度に1cmに切った白菜と千切りにした生姜、また生姜汁を炒れコンソメスープのもとを入れ煮ます 沸騰したら肉団子を投入し出来上がり!隠し味に少量の醤油が◎
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- 3
- 肉団子を作るのが面倒な時は卵とひき肉を混ぜたものを沸騰したスープにちぎり入れてもok アクが少ないのでそのままいけます。
おいしくなるコツ
ふっくら柔らか★まんまる鶏肉団子 生姜風味ID: 1690005137 まずは肉だんご作りから!出汁はお肉と野菜から出ます
きっかけ
鶏肉団子を生かしたレシピを作ろうと
関連情報
- カテゴリ
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コンソメスープ
- 料理名
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主食級★白菜と鶏肉団子のコンソメ生姜スープ
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