材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- 味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- すりごま(白)
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お餅をトースターで焼き目がつくまで焼く。
-
- 2
- お餅を焼いている間にタレを作る。味噌、砂糖、ごま、水を耐熱皿に入れて混ぜ、レンジ600Wで約20秒加熱する。
-
- 3
- 焼いたお餅を2のタレにつけながら食べて下さい。
おいしくなるコツ
お味噌の種類で甘さが変わってくるので、砂糖の量をお好みで調節して下さい。私は米こうじ味噌を使用しています。
きっかけ
お正月用のお餅があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません