【離乳食初期】炊飯器で♪全がゆ レシピ・作り方

【離乳食初期】炊飯器で♪全がゆ
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
お米:水=1:10が基本です!

材料(1人分)

  • お米 小さじ1
  • 小さじ10

作り方

  1. 1 洗ったお米とお水を深めの耐熱の器に入れる。
  2. 2 大人のご飯を炊くときに、真ん中にポンと置いて普通に炊いて下さい。ラップは不要で、大人のご飯に押し込んで置く必要もありません。
  3. 3 炊けたら裏ごしする。水とご飯が分離しているので、裏ごししたらよく混ぜて均一なお粥にして下さい。
  4. 4 たくさん作って、一食分ずつ小分けに冷凍保存しておくと便利です。

きっかけ

娘の離乳食を始めたので。

おいしくなるコツ

炊飯器まかせなので、放っておけばお米からお粥ができます。写真は離乳食を始めて1~2週目くらいで、約小さじ2です。無洗米を使えば洗う手間も省けて楽です。

  • レシピID:1690005099
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る