キウイヨーグルトアイス レシピ・作り方

キウイヨーグルトアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
ヨーグルトは450グラムの1パックを使って水切りヨーグルトを作ってください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいて小さめの角切りにします。
  2. 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立てます。完全に泡立てるのではなく5分立てぐらいです。
  3. 3 2に水切りヨーグルトとキウイを加えて混ぜます。
  4. 4 大き目のタッパーにうつして、冷凍室で冷やします。たまにかき混ぜると口当たりがまろやかになります。

きっかけ

濃厚水切りヨーグルトで作ったアイスおいしいだろうなって思って^^

おいしくなるコツ

さっぱりしてるのがお好きな方は砂糖少なめで、甘目が好きな方は多めで。

  • レシピID:1690004955
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームキウイ
料理名
アイス
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る