キウイヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キウイは皮をむいて小さめの角切りにします。
- 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立てます。完全に泡立てるのではなく5分立てぐらいです。
- 3 2に水切りヨーグルトとキウイを加えて混ぜます。
- 4 大き目のタッパーにうつして、冷凍室で冷やします。たまにかき混ぜると口当たりがまろやかになります。
きっかけ
濃厚水切りヨーグルトで作ったアイスおいしいだろうなって思って^^
おいしくなるコツ
さっぱりしてるのがお好きな方は砂糖少なめで、甘目が好きな方は多めで。
- レシピID:1690004955
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません