シェフに聞いたトマトソース レシピ・作り方

シェフに聞いたトマトソース
  • 約10分
  • 300円前後
羽P
羽P
火加減と手早さがポイントなので材料をすべて準備してから一気に仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンで熱します。量が多くて「・・・うう」と思いますがここは耐えてください。
    にんにくは包丁の背中でつぶして香りをだしてからみじんぎりします。
  2. 2 トマトはあれば生のものをフードプロセッサーでつぶしてピューレにします。なければ缶詰を使用します。
    熱したオイルににんにくを投入。いい香りがするまで待ち、炒めます。
  3. 3 トマト、適当にちぎったバジルをフライパンに投入して炒めます。手早く。火はずっと中火くらいを保ちます。
    この段階できざんだチーズなどを入れても美味です。
  4. 4 最後に塩を入れて味を決めて完成です。

きっかけ

知り合いのシェフから教えてもらいました。

おいしくなるコツ

缶詰トマトは塩がうすく入っている場合もあるので、その場合は塩は本当にひとつまみ程度で十分です。 蒸した野菜やパスタをそえてどうぞ!写真の野菜は白ナスです。トッピングにくだいたナッツをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1690004904
  • 公開日:2013/09/04
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カテゴリ
トマトソーストマト全般
料理名
トマトソース
羽P
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