アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり☆煮干しバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mii1717
簡単すぎてごめんなさい^^
やめられない止まらない美味しさで、カルシウムたっぷり☆

材料(2~3人分)

食べる煮干し
50g
バター
15g
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、2/3程度溶けてきたら、弱火にして煮干しを投入。
  2. 2
    焦がさないように炒め、お好みでコショウを振ったら、もう完成!!

おいしくなるコツ

焦がすと苦くなるので気をつけて。バターは溶かしきらないうちに煮干しを入れて仕上げた方が、風味が残りやすい☆ 煮干しは小さめが食べやすいです♪ 出来たて熱々もいいけど、少し置いて乾かすとカリカリサクサクになって違った美味しさに(*^_^*)

きっかけ

最近魚が足りてないなぁ…骨まで丸ごと食べれる小魚がいいなぁ…で、出来ました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする