チョコレートで蝶作り レシピ・作り方
材料(3羽人分)
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 蝶の図を描く。
- 2 チョコを湯せんして、溶かす。
-
3
1の上に透明フィルムを
のせ、2のチョコで描いていく。 - 4 3を冷蔵庫で、30分以上冷やし固める。
- 5 2枚の羽を残ったチョコでくっつけて、好きな形に整え、又冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ケーキを作ると、いつも同じような飾りつけになってしまうので、工夫してみました。
おいしくなるコツ
5の作業は手早く行って下さい。溶けてしまいます。 チョコをはがす時は、そっとやさしくね。
- レシピID:1690004860
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコ細工
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