チョコレートで蝶作り レシピ・作り方

チョコレートで蝶作り
kitty6589
kitty6589
ケーキが華やかになる、飾りつけ、是非、チャレンジしてみて下さい。

材料(3羽人分)

  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 蝶の図を描く。
  2. 2 チョコを湯せんして、溶かす。
  3. 3 1の上に透明フィルムを
    のせ、2のチョコで描いていく。
  4. 4 3を冷蔵庫で、30分以上冷やし固める。
  5. 5 2枚の羽を残ったチョコでくっつけて、好きな形に整え、又冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ケーキを作ると、いつも同じような飾りつけになってしまうので、工夫してみました。

おいしくなるコツ

5の作業は手早く行って下さい。溶けてしまいます。 チョコをはがす時は、そっとやさしくね。

  • レシピID:1690004860
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコ細工
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る