材料(3人分)
- 焼き豆腐
- 2丁
- もやし
- 1袋
- ☆水
- 300cc
- ☆醤油
- 大さじ1~2
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆ダシの素
- 小さじ1弱
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 水溶きかたくり粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の調味料類を混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 豆腐を食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- フライパンで油を熱し、切った豆腐を水分を飛ばすように焼いていきます
-
- 4
- 焼けたらいったん取り出し、次にもやしと☆をフライパンに入れて煮立たせます
-
- 5
- 煮立ってきたら豆腐を戻しいれ、少し煮込みます
-
- 6
- 水溶きかたくり粉を入れて、とろみがついたら出来上がりです
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調節してください。
きっかけ
節約レシピに万能なもやしと豆腐を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません